¿Acercarte a México sin viajar? Prueba estas recetas
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¿Acercarte a México sin viajar? Prueba estas recetas

Lo sabemos: ya no puedes ir a restaurantes para comer en el exterior. Sin embargo, esto no tiene que ser una limitante al momento de querer probar recetas ricas y entretenidas.

3 recetas mexicanas para hacer en tu hogar

¿Qué país posee una gastronomía que destaca a nivel mundial? Sin duda, México. Tal es su nivel, que la cocina mexicana fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) en 2010.

En Nación Virgin queremos que disfrutes de este importante elemento de identidad de los mexicanos, con tres recetas que puedes preparar en tu vivienda:

1. Aguachile negro de camarón (4 porciones)

Es de las recetas mexicanas que te hará agua la boca.

Ingredientes

  • ½ kilo de camarón limpio.
  • ⅓ taza de jugo sazonador.
  • ¼ taza de salsa inglesa.
  • 1 taza de jugo de limón.
  • 1 ají picado.
  • Cebolla pequeña picada.
  • Pepino picado en cubitos, sin semillas.
  • 1 cucharada sopera de puré de tomate.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Coloca los camarones con toda la verdura picada en un recipiente hondo.
  2. En otro recipiente, mezcla el limón con el aceite, salsas y puré. Prueba y añade sal y pimienta al gusto.
  3. Vierte la mezcla sobre los camarones y mezcla para que se cubran bien. Deja reposar al menos 10 minutos antes de servir.

Tip: este platillo se puede acompañar con tortillas fritas, pan tostado y palta.  

2. Quesadillas (4 porciones)

Es de las recetas mexicanas más rápidas. Pruébalas con champiñones o lo que tengas en casa.

Ingredientes

  • 8 tortillas (pueden ser de maíz o trigo).
  • 100 gramos de queso rallado o rebanado (cualquiera que derrita fácilmente).
  • 200 gramos de champiñones rebanados.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pizca de sal.
  • Salsa picante y/o crema para acompañar (opcional).
  • 1 cucharadita de aceite.

Preparación:

  1. Saltea los champiñones con el aceite, ajo y sal en un sartén.
  2. En otro sartén, coloca una tortilla a fuego medio por un minuto y voltéala para que se ablande y no se rompa al doblarla.
  3. Coloca un poco de queso con champiñones sobre la tortilla y dóblala por la mitad.
  4. Deja que se cocine un par de minutos por ambos lados hasta que el queso se funda.
  5. Haz lo mismo con el resto de las tortillas y sirve.

Tip: la mayoría de los niños aman las quesadillas solo con queso y una rebanada de jamón. 

3. Enchiladas rojas (4 porciones)

Una delicia que te sorprenderá a ti y a quien la pruebe.

Ingredientes

  • 1 kilo de tomate.
  • ½ cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ají.
  • ⅓ cucharadita de comino molido.
  • Sal al gusto.
  • 12 tortillas de maíz.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 250 g de pollo cocido o queso rallado.

Preparación:

  1. Coloca los tomates enteros, el ají, los ajos sin pelar y la media cebolla sobre un sartén bien caliente. Voltea cada dos minutos hasta que se doren un poco.
  2. Muele todo en la licuadora.
  3. Pon esta salsa en una olla a fuego medio, añade el comino y la sal. Cocina por 10 minutos.
  4. Aparte, coloca el aceite en un sartén. Cuando esté bien caliente, fríe las tortillas de maíz, una por una, durante dos minutos.
  5. Las tortillas no deben quedar duras, pues se sirven dobladas por la mitad.
  6. Pon 3 tortillas en cada plato, rellena con pollo o queso y dobla por la mitad.
  7. Baña con la salsa hasta cubrir todas las tortillas. Puedes poner crema, cebolla picada y cilantro para decorar.

Tip: puedes evitar el ají para que les guste a los niños. 

¡Ya lo sabes! No necesitas ser un experto para poder preparar estos platos sencillos. ¿Qué esperas para ponerte el delantal de chef y empezar a expandir tu creatividad en la cocina?